ヤーコン
編集
削除
書く
|
更新
|
検索
|
↓
返信数:1件
ヤーコンの醤油漬け
https://www.youtube.com/watch?v=L2EAx3CpFLE
オリゴ糖をたっぷり含んでいる、ヤーコンを甘酸っぱい醤油漬けにしました。ヤーコンのサクサクっとした食感がクセになります。
材料
ヤーコン 2本 約400g
醤油 50t
米酢 50t
三温糖 50g
作り方
鍋に調味料を入れてひと煮立ちさせ、三温糖を溶かしたら、火を止めてそのまま冷やします。ヤーコンはピーラーなどを使って皮を剥き、好みの厚さにカットしたら、アク抜きのために水に5分くらい浸けます。アク抜きが終わったらザル空け、水気を切ります。水気を切ったら保存袋に入れます。冷めた漬けタレも保存袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で一晩漬けて完成です。
その他のヤーコンレシピ
https://ws-plan.com/yasai/yacon.html
その他の醤油漬け
https://ws-plan.com/tukemono/syouduke/
編集
削除
[1]前へ
|
次へ[3]
/1
書く
|
更新
|
検索
|
↑
スレッド一覧
超サッカー掲示板
J.LEAGUE(Jリーグ)掲示板
ベースボールクラブ
プロ野球(セ・パ)掲示板
バスケットボールクラブ
B.LEAGUE(Bリーグ)掲示板
ラグビークラブ
LEAGUE ONE(リーグワン)掲示板
バレーボールクラブ
V.LEAGUE(Vリーグ)掲示板
受験BBS
大学入試情報掲示板
-
BESTHIT-BBS
|
NAVI
-
■システムのご販売■