ヤーコン
ツイート

書く|更新|検索|
返信数:1件


ヤーコンの醤油漬け


https://www.youtube.com/watch?v=L2EAx3CpFLE

オリゴ糖をたっぷり含んでいる、ヤーコンを甘酸っぱい醤油漬けにしました。ヤーコンのサクサクっとした食感がクセになります。

材料
ヤーコン  2本  約400g
醤油          50t
米酢          50t
三温糖         50g

作り方
鍋に調味料を入れてひと煮立ちさせ、三温糖を溶かしたら、火を止めてそのまま冷やします。ヤーコンはピーラーなどを使って皮を剥き、好みの厚さにカットしたら、アク抜きのために水に5分くらい浸けます。アク抜きが終わったらザル空け、水気を切ります。水気を切ったら保存袋に入れます。冷めた漬けタレも保存袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で一晩漬けて完成です。

その他のヤーコンレシピ
https://ws-plan.com/yasai/yacon.html
その他の醤油漬け
https://ws-plan.com/tukemono/syouduke/



Bリーグ掲示板
[1]前へ次へ[3]
/1

書く|更新|検索|

スレッド一覧