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◆米糠発酵【太陽熱消毒】危険な日射しが味方に!害虫,雑菌,雑草種子壊滅!簡単な方法(改訂(分析・参考)
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◆土作りで夏の暑さを活用して土壌改善!秋冬野菜栽培の切り替え前に米ぬかを使った土壌の太陽熱消毒の秘訣を徹底解説!(分析・参考)
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家庭菜園や農園栽培で種蒔きするだけで土壌改善!?冬に開始して春に栄養満点!土壌を肥沃にするコツを徹底解説!【農家直伝】/Tips for fertilizing the growing soil.
◆種蒔きするだけで土壌改善!?冬に開始して春に栄養満点!土壌を肥沃にするコツを徹底解説!(参考)[家庭菜園・農園]
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◆種蒔きするだけで土壌改善!?冬に開始して春に栄養満点!土壌を肥沃にするコツを徹底解説!(参考)[家庭菜園・農園]
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動物性堆肥を入れ続けている土
水捌けが悪い&水をやり過ぎの土
薬や除菌剤、除草剤まみれの土
生ごみを不適切に入れている土
などは、土が腐敗しやすくなります。
『 腐敗 』と『 発酵 』って、
似ているけれど、違うんですよ!
簡単な説明だと・・・
腐敗している土 = 植物が育ちにくい。
( ほとんどの人が嫌いな臭いにおい )
発酵している土 = 植物が活き活き元気♪
( 醤油や味噌みたいなにおい )
です。
そして、野菜はそこの水分を取り込んで
成長していくのですが・・・
腐敗した水分を取り込むと
腐りやすくて、美味しくない野菜!
発酵した水分を取り込むと
腐りにくくて美味しい野菜に育つ!
とっても簡単なことなんですよ♪
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2193944.html
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